亚博-隐私政策

最近更新日期 :2 019 . 12 . 1 3

版本生效日期: 2 019 . 12 . 20

欢迎您使用上海游昆信息技术有限公司(以下称"Mob Tech "或称"wo们")提供de服务wo们de注册地址为上海市嘉定区真南路4268号2幢JT6651室. 亚博 严格遵守法律法规遵循隐私保护原则制订本`隐私政策`(以下简称"本政策"),本政策适用于wo们为您提供产品和/或服务过程中对于您提供de个人信息处理和保护.wo们提供de产品和服务包括但不限于开发者服务 .数据服务等已经存于de以及不时创新研发de其他产品和服务.

您以及您de终端用户de个人信息安全对wo们来讲至关重要wo们尊重并保护您和/或您de终端用户de隐私并且1直以来致力于为您和/或您de终端用户提供安全de网络环境.wo们依据`中华人民共和国网络安全法`以及互联网行业关于信息保护de法律法规并参考`信息安全技术 个人信息安全规范`(GB/T 35273-2017)/征求意见稿等推荐性国家标准保护您和/或您de终端用户de个人信息.本政策介绍了wo们向您提供本平台产品和/或服务中收集 .使用 .保存 .共享 .转让您和/或您de终端用户de个人信息de目de .方式 .范围和信息安全保护措施以及wo们为您提供访问 .更新 .删除等控制个人信息de权利和方法.为了便于您阅读及理解wo们尽量用简单易懂de语句进行表述并对关键术语进行了定义请参见本政策"附录1:关键词定义".

您知晓并确认您于注册时已经阅读并且充分理解本政策de所有内容.提示您注意wo们对个人敏感信息都用"加黑并斜体"de书写方式进行特别提醒.于向wo们提供任何属于您和/或您de终端用户de个人敏感信息前请您清楚考虑该等提供乃恰当de并且同意wo们可按本政策所述de目de和方式处理您和/或您de终端用户de个人敏感信息.wo们会于得到您de同意后收集和使用您和/或您de终端用户de个人敏感信息以实现本平台为您提供de相关功能.wo们允许您对您和/或您de终端用户个人敏感信息de收集与使用做出不同意de选择但乃拒绝提供这些信息可能会影响本平台为您提供相关服务功能. 比如 您或您de终端用户不同意wo们收集地理位置信息dewo们将无法为您或您de终端用户提供 标示地理位置de 社交分享及特定区域de智能推送服务 ;如果您或您de终端用户不同意wo们收集手机号码您将无法使用 SMSSDKde短信验证基本功能及秒验产品de1键验证基本功能.

本政策与`服务条款`为不可分割de1个整体为保护您及您终端用户de权益请详细阅读本政策de全部条款并于充分理解其含义de前提下按照页面上de提示完成注册程序完成注册后您将获得上海游昆信息技术有限公司所提供de相关服务.wo们于网站文档中添加了「合规指南」以帮助您以更智能 .更隐私de方式使用 亚博 产品或服务. 如果您于注册过程中点击"wo同意"按钮即表示已阅读并完全接受本政策de所有条款知情并明确同意wo们按本政策de规定处理 .使用和披露您及您用户de信息.如果您不接受本政策de全部或部分条款或者无法充分理解本政策de全部或部分条款de含义请勿安装 .使用 .注册或以其他方式访问wo们提供de产品或服务包括 亚博 平台 .网站等.

需要特别 说明de乃当您使用wo们de产品和服务时wo们会处理两大类个人信息详见本政策第1部分" wo们如何收集和使用您和 /或您de终端用户de个人信息 "de描述.

wo们处理这些类别de个人信息de方式会有不同因为wo们与您乃直接合同关系这不同于wo们与您de终端用户de间接关系.作为wo们de客户若您利用wo们de产品或服务为您de终端用户再行提供服务而收集de信息部分您应当根据适用de法律法规另行与您de终端用户约定隐私政策 亚博 对此不承担任何责任;且您应当于您de隐私政策或类似功能de法律文件中向您de终端用户阐明MobT ech 产品或服务集成于您de服务中并且确保通过wo们de产品或服务收集de个人信息获取了终端用户授权个人敏感信息获取了终端用户de明确授权如地理位置信息.

对终端用户de特别提示: 因为亚博de服务乃开发者服务de1部分 您点击"wo同意"按钮接受开发者de用户协议 .服务条款等文件时也表示您接受本政策.

本政策帮助您了解以下内容:

1 .wo们如何收集和使用您和/或您de终端用户de个人信息

2 .wo们如何使用Cookie和同类技术

3 .终端用户de授权与同意

4 .wo们如何共享 .转让 .公开披露您和/或您de终端用户de个人信息

5 .wo们如何保护您和/或您终端用户de个人信息

6 .wo们如何使您拥有管理个人信息de权利

7 . wo们如何处理儿童de个人信息

8 .wo们如何存储您和/或您de终端用户de个人信息

9 .本政策如何更新与修改

10 .如何联系wo们

101 . 保密义务

附录 1:关键词定义

1 .wo们如何收集和使用您和/或您de终端用户de个人信息

个人信息乃指以电子或者其他方式记录de能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况de各种信息.

wo们会依据引言中所提及de相关法律法规遵循正当 .合法 .必要de原则出于本政策所述de以下目de收集和使用您于使用本平台过程中主动提供de .因您使用本平台而产生de以及wo们从第3方获取de您和/或您de终端用户de个人信息.

无论通过上述何种方式收集和使用您和/或您de终端用户de个人信息游昆仅会出于本政策所述de业务功能收集和使用您de个人信息.wo们通常只会于征得您同意de情况下进行除非于某些情况下基于法律义务或者可能需要保护您或其他人de重要利益向您和/或您de终端用户收集个人信息.

请您理解由于商业策略de变化本平台上de产品和/或服务de功能也可能进行更迭和发展.如果wo们要将您和/或您de终端用户de个人信息用于本政策未载明de其它用途或基于特定目de收集de个人信息将用于其他目dewo们会通过本平台以合理de方式向您告知并于使用前再次征得您de同意.

(1) 向您提供产品和/或服务中您主动提供de个人信息

为实现本平台de基本业务功能wo们可能需要向您和您终端用户收集相关个人信息.以下将详细列出wo们de基本业务功能及为实现该功能所需收集de个人信息若您或您终端用户拒绝提供则无法使用本平台de相关产品和/或服务.

(1) 注册 .登录

当您注册 亚博 账户时您需要向wo们提供您de 手机号码 以便wo们与您沟通产品使用与费用支付情况.wo们de系统自动存储您de信息.请您于注册时详尽及准确de提供资料并及时更新注册资料所有原始键入de资料将被引用为注册资料.因注册信息不真实而引发 de不良后果将由您自行承担.建议您务必保管好您de账号不要将您de帐号 .密码转让或出借予他人使用.如您发现您de帐号遭他人非法使用 .账号遭窃 .遗失de情况建议您立即通知wo们.因黑客行为或您保管疏忽导致帐号 .密码遭他人非法使用而引发de不良后果将由您自行承担.

(2)开发者认证

当您注册本平台后正式使用各项 SDKde功能之前wo们需要 对您de身份 做认证 .开发者为自然人de您需提供您本人de姓名和身份证号;开发者为法人de需提供企业名称 .统1社会信用代码等进行实名认证;wo们会调用第3方接口进行核验核验通过de认证成功;核验不通过de转人工对接wo们会要求您进1步提供身份证或营业执照复印件进行审核.

(3) M ob Tech 短信/认证

当您使用本平台de短信/认证服务(如秒验 .SMSSDK)验证您终端用户de正式身份时需要您终端用户主动向wo们提供终端用户de 手机号码 授权Mob Tech 获取SIM .设备标识等 相关信息以便wo们能向您de终端用户推送相关短信/提供认证服务并保障计费de准确性.

您终端用户如果希望通过通讯录进1步使用您(App厂商)提供de服务如添加通讯录好友等操作.需主动明确授权该短信/认证服务产品获取通讯录该产品将通过您终端用户de通讯录进行 手机 号码 之间de匹配.将有关联关系de 手机 号码 返回给到您(App厂商)由您(App厂商)基于 手机 号码 关系为您终端用户提供对应de服务.

(2) 向您提供产品和/或服务中wo们收集和使用您终端用户de相关个人信息

除本政策 wo们 基于和开发者de`服务条款`并且经过终端用户授权同意收集数据(收集后立即对个人信息进行去标识化或匿名化处理 )以及通过合法渠道获得de(统计)数据信息 建立 亚博 数据服务体系为您或第3方提 供数据服务(如品牌 .营销 .商业地产 .风控等服务) 做出应用于发行商 .行襠e .特定区域和市砢矫鎑e效果评估或行为模式分析报告等行业报告. 业报告将以不可识别de聚合形式表现既包括由 亚博 自主发布de也包括根据您de需求定制形成de .特别de情况下wo们也会根据M obTech de统计模型做出某个终端用户或某类终端用户de评估结果该评估结果可能会源于从您de应用中得到de数据因而与您de应用呈现出1定de吻合性这些评估结果乃wo们基于数据模型计算得出用于评估目dede并且乃聚合性和匿名de.

wo们会与第3方合作以多种形式将M obTech 经过处理 .加工后de数据用于商襠e縟e这些合作 包括但不限于: 与广告主 .广告联盟或者其他广告经营者以及通信运营商de合作 将数据用于广告投放和营销服务. wo们与第3方分享de数据不含有任何个人de隐私性或可识别性de内容.

以下将详细列出wo们向您提供产品和/或服务过程中收集和使用de个人信息.这些个人信息de收集仅会于您确认已获得了终端用户同意且终端用户并未向wo们提出拒绝接受服务亦未向wo们要求改变授权/删除个人信息/注销账户de前提下进行:

1. wo们de基本业务功能及为实现该功能所 提供de网络服务 必需收集de个人信息 若您或您终端用户拒绝提供则无法使用本平台de相关产品和/或服务:

wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息wo们获取de终端信息有: SDK版本 .运营商信息 .IP地址 .系统平台 .系统版本 .应用包名及版本 .应用前后置时间 .独立设备标识 .iOS广告标识符(IDFA) .网卡(MAC)地址 .国际移动设备识别码(IMEI) . 匿名设备标识符( OAID) . 国际移动用户识别码(IMSI) .设备产商 .设备型号 .设备语言 . 应用列表信息 .基站信息 .传感器信息 . 蓝牙信息 . WIFI状态信息 .CPU信息 .内存信息 .设备信息 .电池使用情况 .

2 . 除本条第1项列明 de信息之外基于wo们所提供de Mob Service 中不同 产品 或服务de功能差异wo们 于每项产品或服务具体砙跋滤收集de 信息如下:

(1) ShareSDK 系wo们提供de社交分享服务支持微信 .抖音 .QQ .微博 .Facebook .Twitter等全球40+主流社交平台账号内de1键分享及第3方登录授权服务.不仅极大地方便4鷇e终端用户de服务体验更为您实时了解终端用户de分享数 .回流数 .意向分享等数据进行了统计分析. 为了对您de闭环分享功能进行来源追溯并帮助您更精细化运营 比如方便您de终端用户标识社交分享de 地理 位置 wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息包括 个人敏感信息 地理位置 .

(2)SMSSDK系wo们提供de完全免费de集合中方移动 .中方联通 .中方电信3网好的通道de短信验证服务 适用于您de终端用户登录注册 .1孛苈 .支付认证等多种砙埃徊⑶矣诟梅务中为4终端用户de短信验证安全以及匹配通讯录好友等功能de实现 wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息包括 个人敏感信息 手机号码 .通讯录 . 如您de终端用户 不同意wo们收集 手机号码 则SMSSDK服务无法正常使用.

(3) MobL ink系wo们提供de1步实现移动端深度链接de服务适用于您de终端用户1键唤醒您开发deAPP以及您终端用户通过小程序 .2维码 .网页 .短信等与您开发deAPP参数互传等砙.为了 保证 Mob L ink服务de正常提供 为您实时追踪新安装(注册)de终端用户实现来源可追溯功能wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息 包括 :跳转链接 .参数信息(密文) .浏览器(包括应用内置浏览器)UA .应用Team ID(iOS) .应用签名指纹(安卓) .下载地址(包括应用宝地址) .以及部分网页必要参数信息 .

(4) MobPush 系wo们提供de智能推送服务全面支持华为 .小米 .魅族 .OPPO .VIVO等厂商级通道适用于您需要针对不同砙昂椭斩擞没群体实现不同de消息推送de情形.为了给您de终端用户推送消息(包括您de终端用户关闭通知等情况)将您de终端用户de行为分成不同群体以便精准推送并将形成"推送报表"与"统计报表"呈现给您wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息包括 个人敏感信息 手机号码 .地理位置 . 如您de终端用户不同意wo们收集 手机号码 MobPush 无法于您de终端用户关闭通知de情况下正常使用;如您de终端用户不同意wo们收集 地理位置 MobPush 无法实现针对特定区域群体de消息推送功能.

(5)秒验系wo们提供de1款帮助您实现1键验证功能de产品该产品支持3大运营商号码认证1次完成3网对接从而降低因验证带来de终端用户流失率.为4鷇e终端用户便捷快速地注册 .登录您开发deAPP并保障终端用户de账号安全wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息包括 运营商信息 .网络状态以及 个人敏感信息 手机号码 . 如果您de终端用户不同意wo们 收集 手机号码 则wo们de秒验产品无法提供服务.

(6)广告SDK系wo们向您提供de广告技术服务以便您向您de终端用户更加精准de提供流量服务或您将合适de广告位提供给广告主.为了向您提供流量质量分析服务并以广告主营销目标为导向提供精准 .全面de广告数据分析报表wo们会通过调用系统相关接口收集您终端用户de信息 包括 点击广告de终端用户de设备信息但wo们不会提供您和/或您de终端用户de个人身份信息或者wo们将这些信息进行汇总以便它不会识别您和/或您de终端用户个人. 如果您卸载或关闭wo们广告SDK之服务您开发deAPP相关de广告流量分析以及广告位提供服务将无法正常使用.

3.尽管存于本条第1 .第2款约定之形式收集您终端用户de个人信息wo们可能会于必要时候以包括但不限于弹窗 .链接等形式直接 .明确地要求您de终端用户决定乃否授权wo们收集终端用户de个人 敏感 信息.

4. 为了满足法律法规及提供服务de基本要求保障您de账户安全与系统运行安全更准确地预防钓鱼网站欺诈wo们会收集您或您终端用户于使用M obTech 服务过程中产生de相关信息以判断您de账户风险保障M obTech 为您正常提供服务统计流量排查异常信息以及检测 .预防和调查欺诈 .滥用或安全事件等.这些信息包括:

(1) 日志信息

当您或您终端用户于访问和浏览M obTech 网站或使用M obTech 产品和/或服务时wo们会自动收集您或您终端用户使用M obTech 产品和/或服务de详细情况并作为网络日志进行保存包括Internet 协议(IP)地址浏览器类型Internet 服务提供商(ISP)参考/退出页面操作系统日期/时间戳和点击数据流.

(2) 设备信息

wo们可能通过 本条第 2项列明 de Mob Service [即社交分享(ShareSDK) .短信验证(SMSSDK) .深度链接(MobLink) .消息推送(MobPush) .秒验等免费/收费SDK服务] 收集您终端用户de 设备属性信息 [ SDK版本 .运营商信息 .IP地址 .系统平台 .系统版本 .应用包名及版本 .应用前后置时间 .独立设备标识 .iOS广告标识符(IDFA) .网卡(MAC)地址 .国际移动设备识别码(IMEI) . 匿名设备标识符( OAID) . 国际移动用户识别码(IMSI) .设备产商 .设备型号 .设备语言 . 应用列表信息 .基站信息 .传感器信息 . 蓝牙信息 .WIFI状态信息 .CPU信息 .内存信息 .设备信息 .电池使用情况 ] 用于安全事件调查以及用于检测和防止欺诈活动以及检测和防止网络攻击和滥用以保障网络安全和运营安全.

wo们承诺绝不收集或者要求您收集包括但不限于个人种族 .政治倾向 .宗教 .信仰 .个人基因数据或生物特征数据 .性取向等个人敏感信息.

当wo们要将个人信息用于本政策未载明de其它用途时会事先通知您也会请您通知您de终端用户并征求终端用户de同意.当wo们要将基于特定目de收集而来de信息用于其他目de时也会事先通知您并且请您通知您de终端用户并征求终端用户de同意.

(3) wo们从第3方获取de您或您终端用户de个人信息

1. wo们可能会于您或您终端用户de授权同意范围内从第3方(wo们de合作方)处收集并使用您或您终端用户de个人信息.wo们保证严格依照与第3方签订de合同以及相关法律规定处理您或您终端用户de个人信息同时请您及您终端用户详细阅读该第3方de隐私政策及 用户协议.如您或您终端用户拒绝第3方于提供服务时收集 .使用或者传递您或您终端用户de个人信息将可能导致您或您终端用户无法使用M obTech 相应de服务.

2. wo们可能通过网页等公开途径获得 .适当使用有关您或您终端用户de公开信息或者从第3方提供商处获取有关您企业已经对外公示de经营性信息以帮助wo们更好地了解wo们de客户群例如您de行业 .您企业de规:湍企业de网站URL.

(4) 征得授权同意de例外

请您理解于下列情形中根据法律法规及相关国家标准wo们收集和使用您和/或您终端用户de个人信息无需征得您和/或您de终端用户de授权同意:

A.与国家安全 .国防安全直接相关de;

B.与公共安全 .公共卫生 .重大公共利益直接相关de;

C.与犯罪侦查 .起诉 .审判和判决执行等直接相关de;

D.出于维护您或其他个人de生命 .财产等重大合法权益但又很难得到本人同意de;

E.所收集de您和/或您de终端用户de个人信息4自行向社会公众公开de;

F.从合法公开披露de信息中收集de您和/或您de终端用户de个人信息de如合法de新闻报道 .政府信息公开等渠道;

G.根据您de要求签订或履行合同所必需de;

H.用于维护软件及相关服务de安全稳定运行所必需de例如发现 .处置软件及相关服务de故障;

I.法律法规规定de其他情形.

特别提示您注意如信息无法单独或结合其他信息识别到您和/或您终端用户de个人身份其不属于法律意义上您和/或您终端用户de个人信息;当您和/或您终端用户de相关信息可以单独或结合其他信息识别到您和/或您终端用户de个人身份时或者wo们将无法与任何特定个人信息建立联系de数据与其他您和/或您终端用户de个人信息结合使用时这些信息于结合使用期间将作为您和/或您终端用户de个人信息按照本政策处理与保护.

2 .wo们如何使用 Cookie 和同类技术

(1)Cookie

为确保网站正常运转wo们会于您de计算机或移动设备上存储名为 Cookie de小数据文件.Cookie 通常包含标识符 .站点名称以及1些号码和字符.Cookie主要de功能乃便于您使用本平台产品和/或服务以及帮助网站统计独立访客数量等.运用Cookie技术wo们能够为您提供更加周到de个性化服务并允许您设定您特定de服务选项.

当您使用本平台产品和/或服务时会向您de设备发送Cookie.当您与wo们提供给合作方de服务进行交互时wo们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给wo们de服务器.

wo们不会将Cookie用于本政策所述目de之外de任何用途.您可根据自己de偏好管理或删除Cookie.您可以清除计算机上保存de所有Cookie大部分网络浏览器都设有阻止Cookiede功能.但如果您这么做则需要于每1次访问wo们de网站时亲自更改用户设置且您可能因为该等修改无法登录或使用依赖于Cookiedemob提供de服务或功能.

有关wo们使用de Cookie 类型 .原因以及如何控制 Cookie de更多信息请参阅AboutCookies.org.

(2)网站信标和像素标签

除 Cookie 外wo们还会于网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术.例如wo们向您发送de电子邮件可能含有链接至wo们网站内容de点击 URL.如果您点击该链接wo们则会跟踪此次点击帮助wo们了解您de产品或服务偏好并改善客户服务.网站信标通常乃1种嵌入到网站或电子邮件中de透明图像.借助于电子邮件中de像素标签wo们能够获知电子邮件乃否被打开.如果您不希望自己de活动以这种方式被追踪则可以随时从wo们de寄信名单中退订.

3 .终端用户de授权与同意

您作为wo们de业务合作伙伴10分清楚为给您和/或您de终端用户提供您所选择de M obTech 服务wo们会以去标识化或匿名方式收集 .存储 .加工来自于您de应用程序de终端用户de个人信息.因4接受本政策并把wo们deSDK .API或其他统计分析工具 .开发者工具集成到您de产品中则表示您确认并保证:

1. 您已经告知终端用户并1竦弥斩擞没С浞 .必要且明确de授权 .同意和许可为提供服务之目de允许wo们收集和使用其信息;

2. 除非适用法律另有规定您已经告知终端用户并1竦弥斩擞没С浞直匾猟e授权 .同意和许可允许wo们对已收集de个人信息进行去标识化处理允许wo们于符合相关法律法规de前提下可将收集 .处理de信息用于本政策第1条列明de服务用途;

3. 您已经遵守并将持续遵守适用de法律 .法规和监管要求包括但不限于制定和公布有关个人信息保护和隐私保护de相关政策;

4. 您已经向终端用户提供易于操作de用户权利实现机制说明用户如簑o约昂问笨梢孕惺寡≡袢 .如何访问 .更正其个人信息 .行使删除权 .更改其授权同意de范围等操作.

4 .wo们如何共享 .转让 .公开披露您和/或您de终端用户de个人信息

(1)共享

wo们不会与 M obTech 以外de任何公司 .组织和个人以可识别de形式分享您和/或您de终端用户dede个人信息但以下情况除外:

1 . 于获取明确同意de情况下共享:获得您和/或您de终端用户de明确同意后wo们会与其他方共享您和/或您de终端用户de信息.

2 . wo们可能会根据法律法规规定或按政府主管部门de强制性要求对外共享您和/或您de终端用户de个人信息.

3 . 于法律要求或允许de范围内为了保护您或社会公众de利益 .财产或安全免遭损害而有必要提供您和/或您de终端用户de个人信息给第3方(含消费者权益保护部门等行业组织);

4 . 为了保护国家安全 .公共安全以及您和其他个人de重大合法权益而需要共享您和/或您de终端用户de个人信息;

5 . 与wo们de关联公司共享:您和/或您de终端用户de个人信息可能会与mobde关联公司共享.wo们只会共享必要de个人信息且受本隐私政策中所声明目dede约束.关联公司如要改变个人信息de处理目de将再次征求您和/或您de终端用户de授权同意.

wo们de关联公司包括:广州掌淘网络科技有限公司.

6 . wo们可能聘请受信赖de第3方供应商 .顾问或其他服务商(简称"合作伙伴")为wo们提供必要de维护 .支持和服务以提供更好de客户服务和优化用户体验.wo们仅会出于合法 .正当 .必要 .特定 .明确de目de共享您和/或您de终端用户de信息并且只会共享提供服务所必要de信息.wo们de合作伙伴无权将共享de信息用于任何其他用途.

目前wo们de合作伙伴包括以下几大类型:

1) 广告 .分析服务类de授权合作伙伴. 除非得到您和/或您de终端用户de许可否则wo们不会将您和/或您de终端用户de个人身份信息(指可以识别您和/或您de终端用户身份de信息例如姓名或电子邮箱通过这些信息可以联系到您和/或您de终端用户或识别您和/或您de终端用户de身份)与提供广告 .分析服务de合作伙伴分享.您和/或您de终端用户同 意wo们向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性de信息如点击广告de终端用户de设备信息但wo们不会提供您和/或您de终端用户de个人身份信息或者wo们将这些信息进行汇总以便它不会识别您和/或您de终端用户个人.例如只有于广告主同意遵守wo们de广告发布准则后wo们才可能会告诉广告主他们广告de效果如何或者有多少人看了他们广告或于看到广告后安装了应用或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份de人口统计信息(例如"位于北京de25岁男性喜欢软件开发")帮助他们了解其受众或顾客.

2) 供应商 .服务提供商和其他合作伙伴. wo们将信息发送给于全球范围内支持wo们业务de供应商 .服务提供商和其他合作伙伴这些支持包括提供技术基础设施服务 .分析wo们服务de使用方式 .衡量广告和服务de有效性 .提供客户服务 .支付便利或进行学术研究和调查.

3) 数据服务咨询 合作方 .

得到您和 /或您de终端用户de许可 de前提下wo们有权将您和 /或您de终端用户de个人信息 需要wo们提供数据服务咨询de 合作方分享.例如 合作方会将wo们提供de加密后数据交由其合作de媒体端进行群体数据de对撞匹配将信息推送给 终端 用户.

wo们所采用de加密技术为行业通用技术故任簑o桓龌方诙嘉扌瓒云浣饷芮掖蛹际跎侠此蹈玫燃用芗际跷薹ń饷芗词菇饷芩得结果不唯1.

4) 个人金融业务 分析合作伙伴 .

得到您和 /或您de终端用户de许可de前提下wo们有权将您和/或您de终端用户de个人信息与需要wo们提供个人金融业务分析de合作伙伴分享.例如wo们将根据个人金融业务合作伙伴de要求为其已获得授权de终端用户匹配wo们数据库里de置信度标签(置信度标签系基于wo们各渠道所获得数据de大数据模型分析结果wo们无法完全保证各渠道数据de真实性及准确性置信度标签并不具备高精准度)并根据标签集合和算法为该合作伙伴已经获得授权de终端用户进行评级推算.

对wo们与之共享个人信息de公司 .组织和个 人wo们会与其签署严格de保密协定要求他们按照wo们de说明 .本 政策以及其他任何相关de保密和安全措施来处理个人信息.

(2)转让

wo们不会将您或您de终端用户de个人信息转让给任何公司 .组织和个人但以下情况除外:

1 . 于获取明确同意de情况下转让:获得您de明确同意后wo们会向其他方转让您de个人信息;

2 . 为了保护国家安全 .公共安全以及您和其他个人de重大合法权益而需要转让de;

3 . 于涉及合并 .收购或破产清算时如涉及到个人信息转让wo们会于要求新de持有您个人信息de公司 .组织继续受此隐私政策de约束否则wo们将要求该公司 .组织重新向您征求授权同意.如果本声明中约定de个人信息de收集 .处理方式发生任何改变该公司 .组织将重新向您征求授权同意.

(3)公开披露

wo们仅会于以下情况下公开披露您或您de终端用户de个人信息:

1 . 获得您明确同意后;

2 . 基于法律de披露:于法律 .法律程序 .诉讼或政府主管部门强制性要求de情况下wo们可能会公开披露您或您de终端用户de个人信息.

(4)依法豁免征得同意共享 .转让 .公开披露de个人信息

请您理解于下列情形中根据法律法规及国家标准wo们共享 .转让 .公开披露您和/或您de终端用户de个人信息无需征得您de授权同意:

1 . 与国家安全 .国防安全直接相关de;

2 . 与公共安全 .公共卫生 .重大公共利益直接相关de;

3 . 与犯罪侦查 .起诉 .审判和判决执行等直接相关de;

4 . 出于维护您或其他个人de生命 .财产等重大合法权益但又很难得到本人同意de;

5 . 您自行向社会公众公开de个人信息;

6 . 从合法公开披露de信息中收集个人信息de如合法de新闻报道 .政府信息公开等渠道.

5 .wo们如何保护您和/或您终端用户de个人信息

(1)wo们已使用符合业界标准de安全防护措施保护您和您de终端用户提供de个人信息防止数据遭到未经授权访问 .公开披露 .使用 .修改 .损坏或丢失.wo们会采取1切合理可行de措施保护您和您de终端用户de个人信息.例如于您de浏览器与"服务"之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;wo们同时对官方网站提供 https 安全浏览方式;wo们会使用加密技术 .匿名化处理等手段确保数据de保密性;wo们会使用受信赖de保护 机制防止数据遭到恶意攻击;wo们建立专门de管理制度 .流程和组织确保信息安全.例如wo们严格限制访问信息de人员范围要求他们遵守保密义务并进行审查;以及wo们会举办安全和隐私保护培训课程加强员工对于保护个人信息重要性de认识.若发生个人信息泄露等安全事件wo们会启动应急预案阻止安全事件扩大并以推送通知 .公告等形式告知您.

(2)wo们已经取得了以下认证:上海市公安局签发de`信息系统安全等级保护备案证明`(第3级).

(3)wo们de数据安全能力:围绕数据生命周期建设安全防御涵盖数据采集 .传输 .存储 .使用 .流转 .归档 .删除等各数据处理阶段.

(4)wo们会采取1切合理可行de措施确保未收集无关de个人信息.wo们只会于达成本政策所述目de所需de期限内保留您和/或您de终端用户de个人信息除非需要延长保留期或受到法律de允许.

(5)互联网并非好的安全de环境而且电子邮件 .即时通讯 .及与其他用户de交流方式并未加密wo们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息.请使用复杂密码协助wo们保证您de账号安全.

(6)wo们将定期更新安全风险 .个人信息安全影响评估等报告de有关内容.您可通过发送邮件至 notice@mob.com 获得.

(7)互联网环境并非百分之百安全wo们将尽力确保或担保您和/或您de终端用户发送给wo们de任何信息de安全性.如果wo们de物理 .技术 .或管理防护设施遭到破坏导致信息被非授权访问 .公开披露 .篡改 .或毁坏导致您de合法权益受损wo们将承担相应de法律责任.

(8)于不幸发生个人信息安全事件后wo们将按照法律法规de要求及时向您告知:安全事件de基本情况和可能de影响 .wo们已采取或将要采取de处置措施 .您可自主防范和降低风险de建议 .对您de补救措施等.wo们将及时将事件相关情况以邮件 .电话 .推送通知等方式告知您难以逐1告知个人信息主体时wo们会采取合理 .有效de方式发布公告.

(9)同时wo们还将按照监管部门要求主动上报个人信息安全事件de处置情况.

6 .wo们如何使您和/或您de终端用户拥有管理个人信息de权利

wo们非常重视您和/或您de终端用户对个人信息de管理并尽全力保护您和/或 您de终端用户 对个人信息de查询 .访问 .修改 .删除 .投诉举报以及设置隐私功能de相关权利以使您和/或您de终端用户有能力保障您们de隐私和信息安全.

(1) 针对 亚博 de直接用户

1. 查询 .更改您de个人信息

您有权访问您de个人信息法律法规规定de例外情况除外.如果您想行使数据访问权譬如您希望访问或编辑您de账户中de企业/个人资料信息和支付信息 .更改您de密码 .添加安全信息等您可以于开发者后台自行进行操作或者于必要时通过拨打客服电话400-685-2216执行此类操作或者您可以发送电子邮件至 notice@mob.com 行使数据访问权.于访问相关信息时wo们可能会要求您进行身份验证以保障账户安全.

请您理解由于技术所限 .基于法律法规要求您de某些请求可能无法进行响应.基于法律法规要求 .保障信息安全等正当事由您de部分信息可能无法访问.

2. 删除您de个人信息

于以下葁o磺樾沃心可以提出或发送电子邮件至 notice@mob.com 联系客服要请求关闭或删除您提供de个人信息:

(1) wo们违反法律法规规定收集 .使用个人信息de;

(2) wo们违反了与您de约定收集 .使用个人信息de;

(3) wo们违反法律法规规定或违反与您de约定向第3方共享 .转让个人信息wo们将立即停止共享 .转让de行为并通知第3方及时删除;

(4) wo们违反法律法规规定或与您de约定公开披露个人信息wo们将立即停止公开披露de行为并发布通知要求相关接收方删除相应de信息.

于删除相关信息时wo们可能会要求您进行身份验证以保障账户安全.以上删除请求1旦被响应除法律法规另有规定要求保留de信息外您de个人信息将被删除.

3. 改变您授权同意de范围

每个业务功能往往需要收集1些基本de个人信息才能得以运营对于您个人信息de收集和使用您可以通过拨打客服电话 400-685-2216 联系客服要求撤回同意.

当您撤回同意后wo们后续将不再收集和使用您相应de个人信息但请您理解当您撤回同意或授权后wo们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应de特定功能和/或服务.您撤回同意de决定不会影响此前基于您de授权而开展de个人信息处理.

4. 注销账户

您随时可注销此前注册de账户您可以通过拨打客服电话400-685-2216.您应该知道注销您de 亚博 账户将导致您好的失去对账户和账户中数据de访问权.wo们将于验证您de身份并与您协商处理完您账户中de资产后为您提供账户注销服务.为了向您提供更加便捷 de注销方式wo们后续会不断优化wo们de产品并且通过页面公告向您告知.于注销mob账户后wo们将停止为您提供产品或服务并依据您de要求綸焐境您de个人信息或将其作匿名化处理法律法规另有规定de除外.

5. 获得个人信息副本

您有权获取您de个人信息副本您可以随时发送电子邮件至 notice@mob.com 联系客服.于技术可行de前提下例如数据接口匹配wo们还可按您de要求直接将您de个人信息副本传输给您指定de第3方.

6. 拒绝定向推送

您可以按照这些电子邮件中de取消订阅/退出说明选择不接收来自 亚博 de促销电子邮件.您也可以通过发送电子邮件至 notice@mob.com 联系客服来选择退出.请注意即使您选择退出促销通信wo们仍可能向您发送与wo们de服务条款或隐私通知更新 .安全警报以及与您访问或使用wo们de产品和服务有关de其他通知等相关de非促销信息.

7. 响应您de上述请求

为保障安全wo们可能会要求先验证您de身份再处理您de请求.您可能需要提供书面请求或以其他方式证明您de身份.对于您提出de本节项下de所有请求wo们原则上将于收到您de请求并于验证您用户身份后de15日内进行反馈.

(2) 如果您乃使用M obTech 产品或服务de应用程序de终端用户而不乃M obTech de直接客户wo们建议您:

1. 及时提供您合法途径获得de您独立de权利要求证明文件wo们可能会要求您进行身份验证于向您de应用程序提供商核实并且需要保障客户账户安全de情况下wo们会响应您de相关请求;或

2. 根据应用程序提供商de隐私政策请将与您个人信息相关de请求直接发送给相关应用程序提供商处理和寻求帮助.

(3) 对于您和/或您de终端用户de上述de合理请求wo们原则上不收萡延. 对于那些无端重复 .需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例) .给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如涉及备份磁带上存放de信息)de请求wo们可能会予以拒绝.

于以下情形中wo们将无法响应您和/或您de终端用户de请求:

(1)与wo们履行法律法规规定de义务相关de;

(2)与国家安全 .国防安全直接相关de;

(3)与公共安公共卫生 .重大公共利益直接相关de;

(4)与犯罪侦查 .起诉 .审判和执行判决等直接相关de;

(5)wo们有充分证据表明您存于主观恶意或滥用权利de;

(6)出于维护您或其他个人de生命 .财产等重大合法权益但又很难得到本人同意de;

(7)响应您de请求将导致您或其他个人 .组织de合法权益受到严重损害de;

(8)涉及商业秘密de.

(4) 如您和/或您de终端用户对上述权利实现存于疑问可以根据本政策第10条所述方式中de相关联系方式与wo们取得联系.

7 .wo们如何处理儿童de个人信息

wo们已经于服务条款中明确不接受儿童注册登记成为wo们de用户并且wo们原则上也不接受您提供14周岁以下终端用户de个人信息请您注意并谨慎提供.尽管各地法律和8锥远童de定义不同但wo们将不满 14 周岁de任何人均视为儿童.如果wo们于不知情de情况下向不满 14 周岁de儿童收集了个人信息wo们将及时删除相关资料除非法律要求wo们保留此类资料.

如果您认为wo们错误或意外地向不满14周岁de儿童收集了信息请及时联系wo们.

如果您de应用乃针对不满14周岁de儿童而设计和开发de请务必确保您de终端用户为监护人已经阅读并同意应用程序de隐私政策授权同意提供儿童个人信息给wo们以实现应用de相关功能.

8 .wo们如何存储您和/或您de终端用户de个人信息

(1) 存储地点

原则上wo们于中华人民共和国境内收集和产生de个人信息将存储于中华人民共和国境内.本服务并非于所有国家/地区可用而且不承诺可用于任何特定位置.您应自主地选择使用本服务de范围并且负责遵守任何适用de法律包括但不限于任何当地法律.

(2) 存储期限

wo们仅于本政策所述目de所必须de最短期间和法律法规要求de最短时限内保留您和/或您de终端用户de个人信息.但于下列情况下且仅出于下列情况相关de目dewo们有可能需要较长时间保留您和/或您de终端用户de个人信息或部分信息:

(1)遵守适用de法律法规等有关规定;

(2)遵守法院判决 .裁定或其他法律程序de要求;

(3)遵守相关政府机关或其他有权机关de要求;

(4)为执行相关服务协议或本隐私政策 .维护社会公共利益 .处理投诉/纠纷保护wo们de客户 .wo们或wo们de关联公司 .其他用户或雇员de人身和财产安全或合法权益所合理必需de用途.

9 .本政策如何更新与修改

为了给您提供更好de服务本平台及相关服务将不时更新与变化wo们会适时对本政策进行修订这些修订构成本政策de1部分并具有等同于本政策de效力未经您明确同意wo们不会削减您和/或您de终端用户按照本隐私政策所应享有de权利.

本政策更新后wo们会于官方网站上发出更新版本并于更新后de条款生效前通过适当de方式提醒您更新de内容以便您及时了解本政策de最新版本.

对于重大变更wo们还会提供更为显著de通知(包括对于某些服务 wo们会通过电子邮件发送通知说明隐私政策de具体变更内容).

本政策所指de重大变更包括但不限于:

1 . wo们de服务模式发生重大变化.如处理个人信息de目de .处理de个人信息类型 .个人信息de使用方式等;

2 . wo们于所有权结构 .组织架构等方面发生重大变化.如业务调整 .破产并购等引起de所有者变更等;

3 . 个人信息共享 .转让或公开披露de主要对象发生变化;

4 . 您参与个人信息处理方面de权利及其行使方式发生重大变化;

5 . wo们负责处理个人信息安全de责任部门 .联络方式及投诉渠道发生变化时;

6 . 个人信息安全影响评估报告表明存于高风险时.

wo们还会将本政策de旧版本存档供您查阅.本政策乃mob服务协议de重要组成部分.本隐私政策未明确授予de所有权利均由mob保留.

10 .如何联系wo们

如果您对本隐私政策有任簑o晌 .意见或建议通过以下方式与wo们联系:

wo们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员)您可以通过以下方式与其联系: 相关业务负责人:春玲;联系电话:400-685-2216;邮箱: datacommissioner@mob.com

如果您对您de账户信息 .个人信息或其他文档技术有疑问 .建议或投诉或者行使您de权利可以通过发送邮件至 notice@mob.com 或其他特别说明de方式联系wo们.1般情况下wo们将于 105天 内回复.

如果您对wo们de回复不满意特别乃wo们de个人信息处理行为损害4鷇e合法权益您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向网信 .电信 .公安以及工商等监管部门进行投诉或举报或向上海市嘉定区人民法院提起诉讼.

101 . 保密 义务

wo们欢迎您跟wo们签署专门de`保密协议`以明确wo们de权利及义务如wo们违反协议将保密信息透露给第3方对您造成de直接损失您有权通过法律途径要求索赔.

附录 1:关键词定义

本政策中使用de特定词语具有如下含义:

1. wo们或亚博:指上海游昆信息技术有限公司.

2. 关联公司:乃指与上海游昆信息技术有限公司合并报表范围内de下属公司或其他关联企业.上述公司中任簑o环较钟诨蚪来控制 .受控制或与其处于共同控制下.

3. 控制:乃指直接或间接地拥有影响所提及公司管理de能力无论乃通过所有权 .有投票权de股份 .合同或其他被依法认定de方式.

4. 您:指使用wo们de产品和/或服务de注册用户以及收费服务de购买方.

5. 您de终端用户:指亚博平台产品或服务de应用程序de终端用户.

6. 亚博或本平台:指亚博平台.

7. 个人信息:指以电子或者其他方式记录de能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况de各种信息.个人信息包括个人基本信息 .个人身份信息 .个人生物识别信息 .网络身份标识信息 .个人絔瞪理信息 .个人教育工作信息 .个人财产信息 .个人通信信息 .联系人信息 .个人上网记录 .个人常用设备信息 .个人位置信息等.为免疑义个人信息包括但不限于个人敏感信息.

8. 个人信息主体:指个人信息所标识de自然人.

9. 个人敏感信息:指1旦泄露 .非法提供或滥用可能:θ松砗筒撇安全极易导致个人名誉 .身心絔凳艿剿鸷或歧视性待遇等de个人信息.个人敏感信息包括个人财产信息 .个人絔瞪理信息 .个人生物识别信息 .个人身份信息 .网络身份标识信息等.

附:个人敏感信息示例(非wo们所收集de个人信息仅作示例说明)

个人敏感信息举例

个人身份信息

身份证 .军官证 .护照 .驾驶证 .台胞证 .回乡证 .工作证 .社保卡 .居住证等

网络身份标识信息

个人信息主体账号 .口令 .口令保护答案 .用户个人数字证书等de组合

个人财产信息

银行账户及其他支付工具de账户信息 .鉴别信息(口令) .存款信息(包括资金数据 .支付收款记录等) .收入来源 .收入水平 .房产信息 .交易和消费记录 .信贷信息 .征信信息 .流水记录等以及虚拟货币 .虚拟交易等虚拟财产信息

个人絔瞪理信息

个人因生病医治等产生de相关记录如病症 .住院志 .医嘱单 .检验报告 .手术及麻醉记录 .护理记录 .用药记录 .药物食物过敏信息 .生育信息 .以往病史 .诊治情况 .家族病史 .现病史 .传染病史等以及与个人身体絔底纯霾生de相关信息等

个人生物识别信息

个人基因 .指纹 .声纹 .掌纹 .耳廓 .虹膜 .面部识别特征等

其他信息

性取向 .婚史 .宗教信仰 .未公开de违法犯罪记录 .通信记录和内容 . 通讯录 .好友列表 .群组列表 .行踪轨迹 .网页浏览记录 .住宿信息 .精准定位信息等

10. 去标识化:指通过对个人信息de技术处理使其于不借助额外信息de情况下无法识别个人信息主体de过程.

11. 匿名化:指通过对个人信息de技术处理使得个人信息主体无法被识别且处理后de信息不能被复原de过程.

12. 中方或中方境内:指中华人民共和国大陆地区仅为本政策之目de不包含香港特别行政区 .澳门特别行政区和台湾地区.

  • QQ于线咨询
    工作时间:24小时
  • 电话咨询
    400-685-2216
  • 关注wo们

    亚博微信公众号

    开发者服务公众号

SDK打包中 — 0%
SDK下载
正于根据您选择deSDK打包中完成后自动下载
0%

      1. 亚博